又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   销售心理  >   销售心理问吧  >    内容

我适合做业务吗?

作者:黄永智|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-05-18

 

  常听到一些新学员咨询一些问题,今天和大家分享一个关于销售口才方面的知识,希望能帮助到大家。新学员:“我很喜欢讲话,我可以跑业务吗”;“我不太喜欢说话,适合做业务吗”;“我的性格外向是不是很适合做业务”;“我有些内向可以做销售吗”。这类问题反映了新学员对业务和销售认识的盲区,跑业务做销售的确需要交流,但口才绝对不是简单的说话!

  口才—顾名思义 口是讲话的工具,才是表达的知识,结合在一起就是用口表达知识的技巧。抛弃知识单纯只留讲话的工具—嘴巴;造成的后果可能会是:罗嗦、婆妈、夸夸其谈、油腔滑调、油嘴滑舌、理屈词穷、言多必失等等;不但没有效果还造成祸从口出;销售中的口才—才是指专业的销售知识与销售技巧;这些知识可能通过两种途径获得:1、找一份销售工作,慢慢在工作中摸索总结;前提是有一个好的企业给你练习的机会,招没有业务经验的新人,这类企业最好不是做保险、房产中介、电话销售的、、、、、、;大家可以向身边的朋友了解,只是听说某某做了就发财了,现在买房买车了,这是无可考证的。身边的朋友有没有做保险超过一年的?做房产中介已买了房的?做电话销售已发了财的?这些工作拿连温饱都难以维持的生活费,还必须是先完成一定的销售任务;除了耗费青春还能留下什么!2、通过职业的销售业务知识培训,找到一个好的公司施展自己的才华;为以后迈向成功创业的大道奠定基础!

  第一种情况机率太小,你会在寻找中不断碰壁而失去信心与自我,偶尔的成功也只能留给你1~3个月的喘息时间,这么短的时间不可能有人去培训你,因为你的同事都是你的竞争对手,没有人愿意销售业绩差在公司垫底,那样饭碗不保的。在这短暂的试用期中完全靠你的悟性,没人指导你每天很难找到合适的客户,打电话遇到最多的是不需要,我们有供应商了,我们不换供应商,发个传真有需要会联系你、、、、、、,每天都很难约到一家客户去拜访,坐在办公室不用三天,老板,经理,同事们都认识你了;跑业务顾名思义是要跑的,你约不到客户就跑不出去,经理会有压力,老板也不会傻傻的给你塞钱!不到一个月就会说拜拜。

  第二种选择职业培训,可以在短时间内快速成长起来;需要擦亮眼睛的是培训师是否有多年销售一线的工作经验,培训的内容是否全面;这关系到两点:1、培训的知识是不是实用的;2、培训的知识是不是够用的;像电话沟通的X种技巧培训收费2000多元;说服客户的X种方法培训收费2000多元;客户成交的X种手段培训收费2000多元等等;暂不说实用与否要想弄清楚销售完整程序都要花上10000多元了;选择完整销售业务知识培训,选择合理收费让我们在成功的路上走的轻松走的更远!


标签: